Sunday, May 31, 2009

wisata SEO sadau

Bookmark and Share

Wisata Seo sadau" adalah keyword yang di pertandingkan oleh blogger tarakan,dengan mengusung wisata seo sadau dan walaupun dengan memberikan backlink tak apalah saya coba2 ikutan, hehehe... sambil uji kemampuan seo nih, sambilan aja sih. hadiahnya sebenarnya cuma 1 hari dari tantangan $50 adsense saya. hehehe... tapi yah dari pada saya berikan tentang teori melulu mending gue kali ini ikutan dah yang namanya Kontes wisata SEO sadau.

wisata seo sadaukembali ke kota tarakan
adalah bagian utara dari kalimantan timur indonesia dimana wisata SEO sadau adalah salah satu andalan tempat wisata kota tersebut.mereka punya motto untuk menjadi the new singapura nya indonesia ( kapan ya ?? ) mimpi kali ya? hehehe....
jadi karena kecintaan saya akan indonesia dan saya sangat senang ikut dengan kontes "wisata seo sadau" ini dengan berharap kota tarakan bisa jadi terkenal juga.
keindahan pulau sadau memang sudah tidak di ragukan lagi apalagi lokasi wisata seo sadau
ini merupakan andalan wisata dari kota tarakan. oleh sebab itu kita sebagai bangsa indonesia mari kita ikut mempopulerkan kota wisata seo sadau ini padahal saya juga nga tahu dimana persisnya kota wisata seo sadau ini, karena ada kontes jadilah saya ikut - ikutan untuk mempopulerkan kata wisata seo sadau ini, dan tentunya itung- itung uji kemampuan seo yang kalau ngga dibilang orang omdo dan teori doank.
menang ga menang yang penting senang udah ikut berpartisipasi di kontes wisata seo sadau ini tapi yah harapan semua orang sih pengen menang. :)

bagi pengunjung yang mau ikutan boleh langsung aja ikutan mumpung kontesnya berakhir pada tanggal 17 agustus 2009. jadi cukup lama buat sebuah kontes seo.

nah bagi yang mau ikutan kontes wisata seo sadau ini bisa langsung ke ke kontes wisata seo sadau dan baca peraturan - peraturan mereka dan ikuti deh.. iseng2 berhadiah.

nah karena sebagai syarat saya haru memberikan link bahwa sponsor adalah dan maka dengan ini saya udah memenuhi syarat syarat nya. dan sekarang saatnya kita coba ikut bertanding kontes wisata seo sadau ini dan berharap kalau teman2 mau mendukung saya untuk ini :) karena tidak mungkin saya bisa menang tanpa dukungan teman2 dan bagi yang mau mendukung blog ini, nanti akan saya memberikan link gratis didalam postingan saya. :D memberikan penghargaan gitu deh... hehehe.... soalnya saya bukan mau merebut hadiahnya, martabat dan harga diri seorang yang suka memberikan teori seo di pertaruhkan. soalnya saya lihat belum nyampe 100k pages yang ada di google untuk kata wisata seo sadau ini.

akhir kata dukung saya ya dalam kontes wisata seo sadau ini :)

wisata seo sadau, peserta wisata seo sadau

Juara satu di google sulit kah?

Bookmark and Share

sementara gue tinggalin dulu ya tantangan $50/ hari saya dari adsense, masalahnya si penulis hingga detik ini belum menyelesaikan paket artikel saya. HUH! sedikit rada kesel sih, janji tinggal janji.oh ya btw keyword tantangan dari adsense saya udah bertengger di puncak loh kalau ga percaya liat aja sendiri :p soalnya di bawah udah banyak gambar2 keyword yang bertengger dan menjadi juara satu di google atau setidaknya udah masuk dalam 10 besar google. ( bukan mau pamer! mau bagi ilmu :D )
dari pada belum ada kerjaan yang padat mending kita belajar seo dulu. ( nah keyword ini yang belum di depan, kenapa ya? ntar saya bahas di bawah.)

Anda tentunya pengen jadi juara satu di google termasuk saya juga selalu pengen juara satu di google dan semua blogger pasti punya hasrat untuk menjadi ranking pertama di google. tapi apa semua bisa menjadi juara satu? dan apakah menjadi juara satu itu sulit?

3 minggu lalu gue pernah kasih tips mendapatkan backlink dan kini postingan itu udah menjadi juara 1 di google liat deh saiganya sih emang cuma 350k:
belajar bisnis online, belajar seokemudian postingan gue tentang bagaimana meningkatkat penghasilan adsense kini juga udah mencari juara pertama di google dengan saingan 1,8 jt
opstimasi seo, optimasi search engine

Begitu pula postingan gue yang berjudul rahasia traffic belajar seo itu backlink dengan kata kunci 'rahasia traffic' juga setidaknya udah di halaman pertama google.
juara 1 google, cara menjari ranking 1 googlenah, mas benny maksudnya apa? pamer? hehehe.. bukan... disini saya mau kasih kalian tahu untuk mengejar juara satu di google itu tidaklah sulit asal yang bersaing didalam keyword itu belum terlalu banyak master seo yang terlibat ( alias saingan masih enteng ). hehehe

ok gue kasih tips nya :
1. pikirkan judul / title potingan yang akan kita posting yang kira2 berhubungan dengan topik blog kita
2. jangan biarkan postingan anda nganggur sendiri, seperti kalian liat sendiri kalau kalian baca postingan saya pasti ada link2 yang saya sangkutkan ke postingan2 yang kira kira berhubungan dan memang sebaikanya yang berhubungan.
(misalnya postingan kita tentang mencari backlink kita sangkutkan dengan postingan lama yang ada berhubungan dengan backlink tersebut atau seo )
3. buat lah kira-kira 2-5 judul postingan yang serupa tapi tak sama artinya
contoh sederhana saja: misalnya kita mau posting dengan judul "tips mencari backlink"
nah, setelah beberapa postingan setelah postingan tips mencari backlink ini anda buat lagi postingan dengan judul yang serupa tapi tak sama tadi misalnya : "cara cepat dapat backlink"
kemudian sangkutkan kedua postingan tersebut.
that's it ! sederhana bukan? coba deh di praktekin dan liat hasilnya :)

diatas tadi saya bilang kalau memang keyword "belajar seo" saya belum bisa menjadi 10 besar di google. jadi alasanya adalah : banyak faktor yang menjadi penentu kita untuk menjadi juara 1 di google misalnya saja tingkat saingan untuk keyword tsb,umur blog kita,jumlah backlink,page rank kita, de el el.
nah untuk belajar seo ini sainganya cukup berat, mengingat master2 yang sering juara SEO terlibat didalamnya. (dan lagian gue ga sempat buat rebut ranking itu, buang waktu banyak cari backlink ) liat aja si belajarseo.com jumlah backlinknya aja udah 5000 lebih :D
dan tips 1 lagi kalau mau tetap jadi juara 1 do google untuk belajar seonya, gue tambahin aja kata 'yuk' dan hasilnya :
tips mencari backlink
hahahaha.... ini namanya penghibur lara, ok sekian dulu kali ini.... see you next time :D

Friday, May 29, 2009

apa dengan Bisnis online bisa hidup ?

Bookmark and Share

sementara gue tinggalin dulu tantangan $50 dolar adsenseku ini. gue juga lagi nunggu si penulis menyelesaikan tulisannya, dan gue juga lagi ada waktu buat curhat2 :) ada yang menarik pengen gue ceritain....oh ya ini tampilan tantangan $50/hari gue
belajar bisnis online
domain udah gue beli, hosting gue pake hostgator yang emang TOp banget, paket yang gue ambil tuh buat unlimited domain, jadi yah... bisa mencoba apapun yang gue mau.

ok, kembali lagi ke cerita yang gue pengen ceritain.....
apa benar kita bisa hidup dengan bisnis online? bisa ga???
sekali lagi gue bukan master ataupun seorang programer yang jago dengan website, tapi jujur sekarang ini gue hidupnya udah bergantung dengan online.. ya... jujur, gue berhenti dari kerja gue sebagai seorang financial consultant di sbuah perusahaan asuransi dan perbankan....
kalian pasti bertanya, apa sebesar itu penghasilan online? bukan menipu kan? gimana caranya ya? hm..... nih gue kasih lihat sedikit bukti penghasilan gue di bulan mei ini, inget ini cuma sedikit dan bukan buat pamer!
belajar adsense, belajar seo
belajar bisnis online,belajar seo
itu screen dari bisnis online di luar adsense ( adsense adalah penghasilan terbesar gue!) $150 dari lain2.. dari clickbank dan adultfriendfinder .

nah jadi menurut kalian sendiri dari bisnis online ini kita bisa hidup atau kaga? gue bilang di atas kalau adsense penghasilan terbesar gue, ya!! emang adsense lah harapan gue buat hidup lebih makmur, jadi buat kalian yang mau punya penghasilan besar dari adsense, saran saya cuma 1, jangan langgar TOS nya adsense, misalnya mengubah kode adsense, menaruh adsense di tempat terlarang, dll... karena tidak ada gunanya, kalau kita sudah tau bagaimana mendapatkanya dengan cara HALAL menurut google adsense :d

karena asal kalian tau aja, kalau bekerja keras, terkun dan rajin cari backlink, penghasilan adsense itu luar biasa! gue lagi menyiapkan e-book untuk menghasilkan dolar dari adsense, minimal $50/hari dalam 3 bulan. disana gue menceritakan semua yang harus dijalani tahap demi tahap... mudah2an bisa membantu banyak orang. :) apa e-book itu gratis atau berbayar liat nanti aja, tingkat kesulitan dan biaya yang gue keluarin untuk e-book itu.

ya udah, inti dari postingan gue ini adalah kalau kita bisa idup dari bisnis online! ya, kita bisa idup dari dunia online, dimana orang cuma mencari informasi dan kesenangan. kita bisa idup bahkan bisa mendapatkan apa yang kita impikan!
salam sukese, nantikan kejutan saya berikutnya :D

Monday, May 25, 2009

Artikel dan Keyword optimasi - bagian V

Bookmark and Share

ini adalah bagian tantangan $50/ hari dari adsense saya pribadi.saya udah hampir ke tahap yang paling banyak memakan waktu dan tenaga.

saya pernah dikomentari kalau permalink, alias judul postingan gue muter2. nah ini memang karena gue adalah pemain adsense dan mentargetkan keyword2 tertentu makanya kesannya muter2 tapi setelah sadar, belajar bisnis online ini aku ga akan muter2 lagi judul postinganya.karena memang tujuan saya bukan untuk adsense.

saya berarti butuh 50 artikel untuk 5 kategori yang sudah saya tentukan. dalam kasus saya, karena saya topik utama saya
jadi setiap kategori sama terdiri dari 10 artikel. nah yang saya kerjakan sekarang adalah proses pengumpulan dan bembuatan content atau artikel. nah kalian kalau pernah dengar bahasa content is king ini lah saat yang paling menentukan apakah blog kita ini bakal berhasil atau nga. terus terang saya juga susah untuk menulis dengan baik dalam bahasa inggris walau saya bisa membaca bahasa inggris tapi saya tidak bisa menulis dengan sempurna. oleh karena itu saya gunakan jasa penulis dalam hal ini. dan kumpulkan artikel2 saya butuhkan kemudian saya edit / rewrite menjadi unique content.
nah kalian kalau mau sewa penulis kalian bisa pergi ke
elance.com
guru.com
kedua website itu merupakan agen yang mempertemukan penulis dan pemberi kerjaan. nah kalau kita mau kasih project kita kudu daftar dan ikuti langkah demi langkah.
sekedar informasi, harga disana relatif, jadi kita bisa menentukan budget project kita kemudian nanti penulis2nya akan memberikan penawaran. nah untuk artikel kualitas bagus tuh biasanya harganya 5 - 10 dolar mungkin ada juga yang di bawah 5 dolar. nah tergantung kita menemukan si freelance penulis itu dari tawaran mereka terhadap proyek yang kita berikan.
(saya juga sudah memposting project saya disana dan sudah mendapatkan penulis)

kembali ke topik saya : online dating

saya sudah tentukan kategori - kategori untuk topik saya adalah
*online dating
*online dating tips
*online dating tips for men
*online dating tips for women
*dating sites review
( ini dari hasil research saya ke website2 / blog2 yang sudah terkenal )

sekarang saya akan meresearch lagi untuk setiap kategori2 dan keyword yang akan saya pakai ke forum yang berhubungan dengan topik saya. temukan pertanyaan2 yang banyak di tanya orang, artikel atau postingan orang yang banyak di baca orang. setelah saya menarik kesimpulan, maka saya akan menentukan judul2 postingan saya.
lakukan untuk setiap kategori sampai saya mendapatkan ke 50 judul artikel. nah setelah mendapatkan 50 judul barulah terserah kita bagaimana membuat artikel tersebut. apakah kita akan mensewa freelance di elance.com dan guru.com atau kita menulis sendiri atau juga kita rewrite dari plr article atau artikel orang lain.

dari hasil research saya untuk kategori online dating misalnya

saya akan mengunakan title

Online dating Tips | dating sites reviews

dan saya akan menembak keyword2 untuk:

online dating
online dating tips
online dating tips for men
online dating tips for women
online dating sites reviews

nah kenapa saya menambahkan kata2 di sekitar online dating, tujuanya adalah untuk memperkuat artikel saya dan membuat artikel saya memiliki variasi yang banyak sehingga si search engine nantinya akan memberikan nilai tambah untuk itu. jadi jangan pernah takut untuk berkreasi untuk keyword2 kita. karena nantinya keyword2 tersebut kemungkinan di ketikan oleh orang lain. kalau kalian punya tool keyword gunakanlah. misalnya keywordelite, wordtrakec, keywordcountry. memang tool2 itu berbayar tapi manfaatnya besar.
maka saatnya bekerjalah! tulis artikel anda, kalau tulis sendiri bagus, kalau tidak juga jangan 100% copas / jiplak. ingat deh kata2 gue jangan terlalu anggap enteng ini soalnya bisa saja nanti kena hak cipta belum lagi kena penalty sama search engine.
ulang lagi ke masalah konten jadi usahakan jangan menjiplak bulat2 content orang karena itu tidak ada gunanya. saya sangat menyayangkan seorang anne ahira memberikan harapan kepada muridnya bahwa menjiplak content orang itu tidak maslah asal kuat di backlink. kalau saran saya sih beda, jangan 100% jiplak kalau 50% sih masih mending. dan artikelnya jangan hanya 200 kata tapi minimal 500 kata.

note :
sebenarnya topik pilihan saya ini merupakan topik dengan saingan yang banyak, untuk menjadi ranking 1 di google atau juara 1 di google bukan hal yang mudah tapi di tengah jalan, nanti saya akan tunjukan bagaimana mensiasati dan bermain dengan longtail keyword untuk mencari keyword yang sainganya sedikit dan kita bisa di ranking dengan baik disana.
dan tidak usah terlalu khawatir terhadap traffic. asal konten kita menarik pasti kita mudah untuk mempromosikan dan butuh kerja extra.dan saya akan tunjukan pada anda bagai mana mendapatkan traffic2 kalau kita belum di halaman pertama google :)


BAIKLAH, SAATNYA BERKERJA!!! Kumpulkan konten.

Sunday, May 24, 2009

Menentukan nama domain dan theme website - bagian IV

Bookmark and Share

Kalau anda baru pertama nyasar kesini, sebaiknya baca tantangan $50/hari dari adsense saya. dan ini merupakan bagian yang ke-4 dari serial menujut $50/day. pembahasan kali ini seputar nama domain dan theme yang harus kita sesuaikan dengan topik kita.
Dalam menentukan nama domain, kita wajib memasukan keyword utama didalamnya. nah kalau banyak yang pakai nama pribadi jadi website contohnya bayumukti.com dan bla bla bla, itu bukanlah website yang dibuat untuk tujuan adsense dan SEO
kalau kita mau buat website adsense kita wajib memasukan keyword utama didalam domain kita. tapi biasanya keyword2 tersebut udah ada pemiliknya.
nah kita harus berkreasi dengan nama domain kita. misalnya kalau kita memilih nama domain makemoney.com nah pastilah keyword utama gitu biasanya udah ada yang ambil, nah kita berkreasi dengan menambahkan tanda penghubung " - " sehingga kalau kasus makemoney.com tadi kita bisa buat menjadi make-money.com ( walaupun ini juga pasti udah di ambil )
disini maksud saya adalah di mata search engine tanda penghubung itu tidak di baca. jadi yang di baca tetap makemoney.com, intinya adalah masukan kata kunci utama kita dalam nama domain. ini adalah mutlak, kalau banyak yang menyarankan ini tidak penting, maka kalian sudah kalah 1 ronde dalam hal SEO.

sebaiknya jangan gunakan .info walau lebih murah mending tambah sedkit buat .com atau .org alasanya memang .com dan .org itu lebih profesional.

nah setelah punya domain, instal WP kemudian masuk ke desain theme buat Wordpress kita. ini ada software bagus dan gampang digunakan artisteer.com kita bisa rancang sendiri theme untuk website kita. kalau anda tidak mau repot2, cari saja di google untuk keyword "wordpress theme" ( tips, isikan sesuai pilihan kita misalnya kita buat tentang travel, maka tambahkan kata travel ) dan anda bisa liat langsung theme di google image search.

menentukan kategori untuk website saya.
ok sekarang saatnya menentukan ketegori2 yang akan saya buat. caranya :
1. saya pergi ke google ketik keyword utama saya, liat top 10 kemudian liat website mereka dan catat kategori2 yang mereka punya.
2. seperti pada langkah research topik, liat di forum apa yang sedang panas di bicarakan.
3. menentukan kategori dari list keyword yang sudah kita punya.
4. nah, dari sana lah saya berangkat menenteukan kategori2nya.

next, bagian keyword dan artikel untuk blog kita.

Friday, May 22, 2009

penghasilan shareapic.net buat anda yang suka receh

Bookmark and Share

sementara kita pause dulu tantangan $50/hari dari adsense saya, iseng2 saya liat google analytics blog belajar bisnis online gue ini, ternyata banyak yang nyasar kesini dengan keyword "shareapic.net". kalau ga percaya, ketik aja sendiri di google apakah blog gue ini di halaman depan dan tepatnya di bawah shareapic.net aslinya. dari pada yang datang kesini sia2 tujuannya, gue bagi tips trik bermain shareapic.net, supaya kaga kayak nasib gue bermain sharepic.net.
ternyata banyak yang tertarik ama shareapic.net yah... ya ues gue mulai aja.

shareapic.net adalah tempat untuk mengupload gambar kita, dan kita akan di bayar $0,22 per 1000 orang yang melihatnya.
jadi shareapic.net itu akan bayar kita kalau gambar kita banyak yang lihat, nah ini adalah mainan gue waktu mulai bisnis online , alasanya gak lain ga bukan karena GAMPANG!


nah gue pernah sharing disini kalau gue di banned di shareapic.net yah alasanya klise melanggar TOS mereka dan itu terjadi setelah gue mencoba menarik dana saya yang udah hampir $50 dan penarikan sudah lebih dari 1 bulan dana belum di terima. yang ada pemberitahuan account gue di banned. emosi donk??? dan gue langsung aja maki2 dia.. nih liat screenshoot email gue ke dia

nah itu adalah balasan email dia ke gue setelah gue maki2... ya sudahlah gue pikir, toh cuma $50.. cuman sayang aja, soalnya gue ga kerja apa2 bisa dapet gituan. beda kalau kita mau dapet hasil dari adsense kudu keluar keringat dan mata ampe copot.

ok, sekarang ke intinya. jadi tips untuk bermain shareapic.net itu adalah :

1. jangan pernah upload gambar yang mengandung unsur pornografi, walau dia tidak telanjang bulat.
2. upload gambar yang rada2 bikin penasaran, biasanya yang rada remang2 itu di klik orang.
3. promosi gambar anda di forum2 yang memang udah terkenal dengan "dunia lendir"
4. bangun blog yang rame, contohnya blog gue yang topiknya murahan itu ramenya minta ampun.. huehehe... yang berbau lendir selalu rame tapi duitnya ga ada :D

ya itu aja sih, kalau gue si ga recomended banget tuh buat dapet duit dari shareapic.net, pasalnya ga ada rasanya.. hehehehe

ya dah.. sekian dulu. gue cuma penasaran aja koq banyak yang nyari shareapic.net

Thursday, May 21, 2009

Topik research - bagian III

Bookmark and Share

ini adalah bagian ketiga dari tantangan $50/hari saya. kalau anda belum membaca bagian pertama silahkan baca dulu tantangan $50/hari dari adsense.oh ya dalam belajar adsense disini,perlu diinget kalau saya tidak menjual apa2. jadi kaliang bisa belajar gratis disini! jadi saya sangat mengharapkan tidak untuk menspam dan menjatuhkan niat saya untuk berbagi dengan anda semua.

ok kembali ke perjalanan sekarang saatnya saya research niche yang akan saya kerjakan. sebelum kesana saya akan hitung2an matematika dulu untuk topik yang telah saya tentukan, target awal saya adalah $50 / hari. nah katakanlah 1 klik itu di hargai $0.50 dari adsense buat ini hanya perkiraan karena saya tidak tau sampai semuanya benar2 sudah berjalan.
untuk $50/hari maka kita bagi $50 bagi $0.50 = 100 klik perhari untuk bisa mencapai target saya. katakanlah ( CTR ) click through ratio adalah 10% maka saya butuh 100 X 10 = 1000 visitor / hari.

ok sekarang saya sudah punya gambaran berapa jumlah pengunjung yang mau saya kejar setiap hari. sekarang saatnya kita tentukan berapa banyak artikel, content yang harus kita buat. sebenarnya musthail untuk mengetahui secara PASTI berapa banyak orang yang mencari keyword / phrase yang berhubungan dengan online dating. oleh sebab itu saya pilih topic yang benar2 banyak di cari orang karena banyak, orang banyak mencari informasi "online dating" di seluruh dunia. ( ini bisa menjadi pertimbangan anda dalam menentukan topik)
baiklah kembali lagi ke blog yang akan saya bangun, kalau saya buat 50 halaman untuk blog saya ini makan artinya adalah 1000 pengunjung dibagi dengan 50 = 20 pengunjung setiap halaman per hari. ok 20 pengunjung untuk setiap halaman, saya kira ini akan bisa di capai dengan kita mentargetkan longtail keyword atau phrase yang agak panjang, yang lebih sedikit pesaingnya. inget google mengindeks setiap halaman kita.jadi yang menjadi peringkat di google itu adalah halaman, memang kenyataanya banyak yang halaman utamanya mendapatkan peringkat di google.

nah, di tahap ini banyak diantara kita yang langsung menggebur keyword yang sudah mereka dapatkan. padahal kita salah. dalam tahap ini sebaiknya kita melakukan research lagi terhadap topik kita.

1. pergi ke forum2 kemudian liat pembahasan mereka ( dari judul thread yang dibuat anggota forum )
2. ke yahoo answers dan research pertanyaan2 untuk market kita
3. research blog orang lain, article2 yang berhubungan dengan topik kita dan lihat apa yang populer sehingga kita bisa menentukan konten yang akan kita buat.
4. liat top 10 google, pelajari website mereka nantinya kita gabung dengan ide kita.

ok intinya adalah kita harus paham apa yang buat orang tertarik dengan topik kita, sehingga artikel yang akan kita buat menarik bagi orang kemudian kita buat / cari / bayar orang untuk menulis artikel .
nah sekarang saya akan tentukan kategori2 untuk blog saya yang terdiri dari 50 artikel saya. tentunya saya tidak kerjainya langsung seketika. ini bisa memakan waktu hingga 1 - 2 minggu, saya akan research keyword untuk setiap artikel yang akan saya buat, cari bahan bisa dari PLR artikel kemudian di edit supaya menjadi unik. dan bayar orang untuk menulis artikel atau membeli artikel untuk niche kita di forum2 seperti digital point.

next dalam tantangan $50/hari saya menentukan domain dan theme untuk website kita

Tuesday, May 19, 2009

mencari keyword dan niche market adsense - bagian 2

Bookmark and Share

ini adalah bagian ke-2 dari tantangan pribadi saya dan lanjutan belajar adsense saya untuk mendapatkan $50/hari.

dalam mencari sebuah topic dan mencari niche market untuk kita kerjakan ada beberapa hal penting yang harus kita camkan baik2 diantaranya :

1. memiliki cpc yang bernilai tinggi
2. memiliki persaingan yang tidak terlalu tinggi
3. banyak pengiklan untuk topic itu
4. banyak yang search / cari di google

nah, untuk itu tidak mudah memang mencari keyword yang sesuai dengan kriteria yang di atas. oleh karena itu saya memakai keyword tool dan lakukan penelitian dengan seksama.
untuk memulainya kita bisa gunakan keyword dari google https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal

ok sebelum kita ke tahap tersebut saya tentunya harus menentukan topik apa yang saya pakai untuk blog baru saya.
nah pada umumnya ada beberapa topic yang memiliki ppc tinggi
misalnya :

1. hukum
2. keuangan / financial / insurance dan sejenisnya
3. webhosting
4. media
5. travel dan tourism

nah ada juga topic yang akan mendatangkan traffic besar2an tapi memiliki cpc sangat rendah
misalnya :

1. entertaiment
2. celebrity
3. games online

ok saya yakin kalian punya topic kesukaan sendiri2, seperti saya juga. nah bertolak dari topic2 yang kita sukai itu juga bisa kita mulai sekarang contohnya saya akan mengambil topik tentang online dating.topik ini memang sudah ingin saya kerjakan sejak saya mulai belajar bisnis online ini. karena masih bingung memulainya maka saya mengerjakan yang lain2nya dulu.

nah, saya akan mulai dengan topic saya " online dating "
karena kalau online dating kita ketikan ke google maka akan muncul lah 75jt saingan. WOW! bagaimana mungkin kita bisa menjadi juara dalam waktu 3 bulan untuk persaingan 75 jt?
makanya saya harus dan akan gali lebih dalam lagi tentang online dating tersebut. dan nantinya content yang saya buat dan kumpulkan adalah semua tentang online dating.

sekarang saatnya saya research tentang online dating tersebut. saya pergi ke http://kwbrowse.com dan saya akan ketikan beberapa kata phrase yang berhubungan dengan online dating. nah disamping kanan itu ada list keyword kemudian copaste ke notpad.

lanjut kita pergi ke google keyword, pastekan list keyword yang sudah kita dapatkan dari kwbrowse tadi dan centang "use synonyms" ketika sudah ada hasilnya, maka saya akan urutkan berdasarkan "Estimated Avg. CPC".
maka saya akan dapatkan list dari keyword itu
1. keyword cpc termahal/ paling tinggi
2. keyword dengan pencarian terbanyak dalam 1 bulan
3. rata2 pencarian dari keyword tersebut dalam 1 tahun
4. bisa kah saya buat content tentang kata kunci tersebut?

nah saya sudah dapatkan list tersebut kemudian yang saya lakukan adalah saya research lagi dengan dengan google tool tersebut, karena memang itulah tool yang paling bagus untuk yang GRATISAN.

ok saya putuskan untuk mengambil kata kunci utama " Online Dating Tips | dating Sites Review "
alasanya adalah,

1.online dating tips dari hari kehari masih banyak yang cari.
2.walau banyak saingan tapi bayaran dari topik tersebut lumayan besar
3. saya bisa gabungkan dengan program affiliasi lainya (kalau yang belum paham apa itu affiliasi nanti saya jelaskan di topik lainya)

kesimpulanya adalah : ketika kita me research keyword itu adalah menjadi bagian yang paling penting nantinya. karena adsense itu bayaranya adalah dari keyword2 pilihan kita.

selanjutnya akan masuk ke bagian topik research untuk proyek $50 adsense saya.

Monday, May 18, 2009

Tantangan $50/ Hari dari adsense - Bagian I

Bookmark and Share

saya akan memulai turtorial / demonstrasi bagaimana langkah demi langkah kita memulai 1 bisnis online dan kali ini pilihan saya adalah bisnis online dengan adsense.saya bukan master atau pun pakar, saya pemula coba ingin berbagi apa yang sedang saya jalani dan sekaligus tempat ini menjadi pembuktian, apakah tantangan untuk saya sendiri bisa berhasil atau nga.

nah demonstrasi ini adalah praktek saya bagaimana saya coba menghasilkan $50/hari atau $1500 per bulan dengan 1 blog dalam waktu 3 bulan. nah target yang saya buat adalah 1 blog = $50/hari dan saya akan mulai dari 0 benar2 nol!kalau master seperti anne ahira memberikan tantangan $100/hari tapi saya cukup ambil setengahnya aja $50/hari. kalau suhu anne ahira mengutip Rp.200rb/bulan untuk kursus onlinenya, saya berikan informasi ini secara gratis.
jadi kalau kalian mau menghasilkan uang passive malahan bisa menjadi sumber pendapatan utama anda yang lumayan besar dari sebuah bisnis online kalian bisa. baca ini sampai selesai.
dan ikuti langkah demi langkah. mudah2an anda dan saya bisa mencapai $50/perhari dalam waktu 3 bulan.

ok, apa tantangan saya? saya akan mulai dengan :

1. membuat 1 blog baru dengan wordpress dengan nama domain baru (kalau anda belum bisa membuat blog wordpress, belajar disini tutorial blog wordpress
2. saya akan bangun blog ini kemudian saya akan taruh adsense didalamnya
3. saya akan gabungkan program affiliasi lainya untuk mendapatkan tambahan penghasilanya.
4. melakukan research topic / keyword untuk di pakai dalam blog saya ini
5. cari template / theme yang bagus untuk blog saya
6. buat content yang bagus untuk blog saya ini
7. mengoptimasikan SEO untuk blog saya ini baik on-page optimasi dan off-page optimasi
8. promosi blog saya dengan benar
9. menjaga dan membesarkan blog saya, percobaan dan tracking hasilnya.

ok akan saya tunjukan bagaimana menghasilkan $ dari adsense itu tidak perlu biaya yang mahal, tapi tidak juga gratis. karena saya perlu beli nama domain dan hosting. kalau anda mau gratis anda bisa mulai dengan blogger.com karena untuk pemula benar2 sangat di sarankan untuk memulai blog gratisan, mudah untuk belajar dan praktek. tapi untuk alasan yang lebih professional aku pakai wordpress.
nah untuk mendapatkan penghasilan dari adsense kita butuh beberapa tahap PENTING.

1. Quality content ( kualitas konten kita ) kalau bisa 100% unique kalau tidak yah usahakan di modifikasi sedemikian rupa sehingga sesuai dengan blog kita.
2. on page SEO dan OFF page SEO
3. beraksi! go... for ACTION!

ok, jadi seperti goal pertama saya $50/ Hari dalam waktu 3 bulan jadi prediksi saya, saya putuskan tanggal 30 sept 2009 saya akan menghasilkan $50/hari dari blog saya ini.

saya akan :
1. sebisa mungkin saya mengupdate informasi langkah tahap demi tahap apa yang saya lakukan dan yang sudah saya lakukan untuk blog saya.
(jadi kalian jangan sampai tertinggal informasi disini )
2. memperlihatkan screenshot hasil blog baru saya untuk pembuktian
3. menunjukan pada kalian topic dan niche market yang saya target
4. menjawab beberapa pertanyaan kalian
5. menginvestasikan beberapa rupiah dalam tahap pembuatan content yang berkualitas

dan saya tidak akan :
1. memberitahukan nama domain saya ( karena efeknya tidak bagus buat blog saya nantinya dan ini bisa berbahaya buat adsense saya )
2. menipu anda tentang penghasilan blog baru saya ini.
3. membiarkan turtorial dan demontrasi ini berakhir begitu saja.

ok tahap berikutnya adalah bagaimana saya mencari ide, mencari niche, mencari topic dan keyword untuk blog baru saya.
to be continued........

Saturday, May 16, 2009

Cara pembayaran Adsense dengan WU

Bookmark and Share

Sekarang kita tidak perlu menunggu berbulan-bulan untuk bisa menikmati uang hasil jerih payah kita saat ber-adsense ria. Karena ada kabar sangat menggembirakan dari Google yang mengumumkan bahwa pembayaran menggunakan Western Union (WU) sudah tersedia bagi publisher Indonesia. memang ini udah beberapa bulan berjalan, tapi kalau yang belum memanfaatkan fasilitas ini Rugi loh! soalnya pembayaran dengan WU sangat cepat dan instan.
kita liat kode pembayaran di akun google, catat nomernya, ke bank yang menyediakan western union, cair deh langsung... jadi 1 hari aja kita udah bisa ambil dolar kita :)

Nah, buat yang bulan ini tengah bersiap-siap menanti pembayaran bulan ini, segera ubah data pembayaran anda di menu Akunku. Edit Rincian Pembayaran dan pilih Western Union.

Untuk mengambil pembayaran melalui Western Union Quick Cash, selesaikan langkah-langkah sebagai berikut:

1. Kunjungi http://www.payment-solutions.com/agent.asp untuk mencari Agen Western Union.
2. Hubungi Agen Western Union tersebut untuk mengonfirmasikan bahwa mereka menawarkan layanan Quick Cash.
3. Siapkan informasi berikut:- tanda pengenal resmi yang dilengkapi foto (Paspor, SIM, KTP, dll.)
- informasi pengirim: Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, Amerika Serikat. Nomor Telepon: 650-253-4000
- jumlah pembayaran yang dapat ditemukan pada halaman Riwayat Pembayaran
- MTCN (Nomor Kontrol Transfer Uang) unik yang dapat ditemukan dengan mengklik link ‘rincian’ di sebelah baris Pembayaran yang Diberikan pada halaman Riwayat Pembayaran

Saat menghubungi agen Western Union, beri tahukan bahwa Anda ingin mengambil pembayaran Quick Cash. Sebaiknya Anda mengambil pembayaran Western Union dalam waktu 60 hari sejak tanggal pembayaran. Jika tidak, jumlah tersebut akan dikembalikan ke account AdSense Anda.

Apakah itu Western Union Quick Cash
Western Union Quick Cash is a payment method that allows you to receive your adsense payments in cash using the worldwide western union money transfer service. Payment will be available for pick up at your local western union agent the day after they are sent accordingto our normal payment schedule.

Maksutna adalah, kita kita tidak perlu lagi menunggu cek dari AdSense dalam kotak surat yang datangnya cukup lama. dan tidak ada lagi biaya pajak bank dari pencairan yang cukup lama. mantap kan?

Selain itu pembayaran Western Union Quick Cash dibayar menggunakan mata uang US Dollar. Kita akan mendapatkan pembayaran sesuai dengan kurs yang berlaku pada hari itu.

nah gampangkan? sekarang kita tinggal buat kita untuk lebih serius menjalankan adsense ini dan meningkatkan penghasilan adsense kita

Tips Meningkatkan Traffic cara kilat

Bookmark and Share

nah sesuai judul, gue bagikan 1 rahasia tips dan trik untuk meningkatkan traffic dengan kilat sebelumnya gue kasih liat screen shoot ini
tips meningkatkan traffic

nah saya lingkarin tuh lonjakan traffic, ini adalah blog bahasa inggris gue, topicnya adalah artis indonesia yang punya rata2 traffic sekitar 450 pengunjung/ hari. nah yang saya lingkarin itu adalah lonjakan traffic dari 450 menuju 900 dan kemudian turun kembali. nah itu adalah permainan taktik bukanya mencari backlink

kenapa bisa begitu?

1. saya posting sesuatu yang memang sedang menjadi pemberitaan hangat.
2. keyword yang sedang hangat itu kemudian kita jadikan keyword postingan kita.

nah kalau kalian mau tau topic2 yang sedang hangat, kalian kesini
http://www.google.com/insights/search/ kemudian pilihlah lokasi, dan periode dan bisa juga kategorinya. kalau mau cari yang masih benar2 hangat pilih tuh last 7 day. nah kalian akan dapatkan topik yang sedang hangat itu

kemudian posting aja di blog :) dan ping blog kalian pake pingomatic.com
nah siap2 aja dapat traffic kilat.

sayangnya traffic ginian ga bisa bertahan lama, dari pada kalau kita memang membangun backlink dan seo yang kokoh buat blog kita.
traffic kilat ini hanya sesaat, setelah itu bakalan ilang. contohnya liat di screenshoot saya. dah kembali ke normal 450/day . kecuali memang kalau saya buat yang baru lagi.

ok selamat mencoba

Friday, May 15, 2009

Bisnis online itu bukan menang lotre!

Bookmark and Share

gue bener2 lagi pengen nulis tentang perjalanan gue belajar bisnis online dan penghasilan adsense ku. tapi memang gue bukan penulis handal. artikel ini gue pengen tujuin pada yang suka nyepam atau orang2 yang menggunakan black hat SEO untuk tujuanya!

gue benci SPAM! dan gue juga benci black hat! tapi gue pernah black hat! hahahaha....
thanks buat bayumukti.com yang artikelnya menyaranin orang yang punya bisnis online harusnya miliki 1 blog corat coret tentang perjalanan bisnis online nya, jadinya kalau gue lagi suntuk gue bisa cerita2 disini!

seperti judul diatas, belajar bisnis online itu bukanya kita dapet lotre, bisa tiba2 kaya mendadak. waktu gue tulis artikel ini jujur aja penghasilan dari bisnis online ku udah mencapai $20/hari. gue bukan mau sombong atau omong kosong, tapi gue pengen kasih tau yang suka melakukan sesuatu yang SALAH! tolong donk ikutin alur, kerja keras pasti ada hasilnya. bukan berarti udah punya 6 blog lantas nyepam di blog orang!!!! ( syukur yang punya ngerasa! )
asal anda tau ya, gue udah punya 20 BLOg yang 75% mati! alias tidak menghasilkan. tapi apa yang gue lakukan?????

belajar, belajar, belajar! praktek, praktek, praktek!
memang kalau di indonesia itu susah kita temukan tempat untuk bisa benar2 belajar secara gratis!

gue pernah gabung di anne ahira, memang dia orang yang HEbat! tapi yah gitu deh, MATRE! gue pernah beli produk uang panas, kalau kalian liat ada banner disamping! dan gue tau produk si joko susilo ( jual kecap! ), wlly mulia? mereka semua memang orang hebat! ilmu yang mereka terapkan untuk mereka sendiri. dan menjual 1/4 dari ilmu mereka, hasilnya banyak buat mereka,dan orang yang beli ebook mereka? terkatung2 deh! mau maju belajar sendiri deh! kira2 gitu pesanya!
yang belum sadar, menyangka kalau belajar bisnis online itu seperti dapet lotre.
beli ebook mereka terus iklan di PPC bisa kaya mendadak!
hahahaha... gue sih pengen ketawa aja! lantaran gue juga pernah kepikiran begitu waktu pertama kali memutuskan untuk terjun ke bisnis online ini!

yah, disini gue cuma mau ingeting lu lu pada, jangan berharap belajar bisnis online itu seperti beli lotre terus MENANG!
karena bisnis online itu sama seperti bisnis di dunia nyata! butuh perjuangan, butuh kerja keras dan butuh pembelajaran.

ya sudah, gue sebenarnya nulis ini cuma menanggapi hal hal yang gue alami! udah gue sebut diatas. pokoknya gue janji ma yang sering baca tulisan gue, gue bakalan tulis turtorial bagaimana kalian bisa menghasilkan duit online terutama dari adsense.

oh ya 1 lagi, jangan deh coba2 melanggar TOS google adsense. kalau memang kalian mau dapat duit dari dia.
contohnya, pasang iklan adsense di blog bahasa indonesia. atau kalian baca sendiri TOS adsense. soalnya adsense itu bener2 sumber penghasilan yang sungguh luar biasa jadi jangan di sia sia kan!!!!
gue kasih liat nih penghasilan gue bulan lalu, dan bulan ini udah beberapa kali lipat dari itu. soalnya blog yang gue kerjain udah lumayan dapet hasilnya.
belajar bisnis online, belajar adsense, penghasilan adsense
nah itu penghasilan gue waktu bulan maret, bayarnya bulan april.DAN itu dari adsense aja loh!!! hehehehe... belum lagi dari yang lain2 :p

ya ues deh,cerita2 nya tentang
belajar bisnis online nya! :)==> ini buat gue bisa RANKING 1 di google. kalau ga percaya cek sendiri deh di google.co.id belajar bisnis online ini apa blog gue udah di halaman 1 atau belum :p

Thursday, May 14, 2009

Tingkatkan atau Optimasi PR VS SERP ?

Bookmark and Share

Kalau pertanyaan itu muncul, anda lebih milih mana? mana yang lebih penting apakah PR atau SERP?
ok, sebelumnya gue ulas dikit tentang keduanya.

PR ( Page Rank ) adalah ranking yang di berikan oleh google yang di nilai dari seberapa penting website/blog kita di mata Google dengan nilai 1 - 10 nah semakin besar semakin berharga / semakin penting website kita dimata google.
contohnya : kalau kamu lihat website2 gov,edu, ( pemerintahan, pendidikan ) mereka bisa punya PR tinggi kisaran 6 keatas.

SERP ( Search Engine Result Page ) adalah ranking page hasil pencarian keyword tertentu atau phrase tertentu yang kita ketikan di mesin pencari.
misalnya : keyword " belajar SEO " kita ketikan ke google maka akan muncul ranking 1 - sekian juta. nah 1 halaman itu isinya 10 website. jadi kalau kita bisa muncul di halaman 1 google artinya SERP kita untuk keyword tertentu sudah di optimasi.

jadi sekarang anda milih yang mana? PR atau SERP? tentunya 2-2nya penting dan 2-2nya punya prioritas yang berbeda. postingan gue kemarin tentang belajar meningkatkan penghasilan adsense mendapatkan komentar dari seorang pengunjung. isinya padat dan jelas :

"AgusNaim, May 13, 2009 2:16 PM

permalinknya kok muter2 gini sih bos? :D"

nah, saya kemudian jadi sadar. benar juga ya, postingan gue di sini permalinknya kok cuma muter2 disini aja? kok semuanya ga jauh dari kata Belajar Bisnis Online.
alasanya kenapa?
begini ceritanya, penghasilan utama online gue adalah dari adsene, oleh karena itu saya terbiasa dengan mengejar keyword2 / phrase tertentu saja, jadi saya terbawa untuk blog ini. padahal blog ini bukan untuk itu. alias disini sama cuma berbagi dengan semuanya dan bersosialisasi dengan blogger2 lainya. nah disini cuman tempat saya belajar bisnis online dan belajar SEO . dari hasil kejar keyword2 itu, gue jadinya sudah ada di halaman pertama untuk keyword "belajar bisnis online", dan beberapa phrase yang berhubungan dengan belajar online, nah sedangkan PR saya belum naik naik. karena memang saya tidak mengumpulkan backlink untuk blog ini.

ok intinya dari semua tentang SERP & PR ini adalah kita harus jelas menentukan tujuan kita membangun sebuah blog. dan semua tujuan itu berbeda2 untuk mencapainya.
saya punya rencana, membuat 1 turtorial atau semacam demontrasi yang akan saya bagikan disini bagaimana kita bisa menjadi "juara 1 di google" dan mendapatkan penghasilan dari adsense. langkah demi langkah serta report hasilnya. mudah2an saya bisa menulis semuanya dalam waktu dekat ini dan saya akan pandu langkah demi langkah menghasilkan uang dari online. bukan berarti saya udah sejago anne ahira ataupun si cossandra loh! saya cuma coba berbagi aja sambil liat sendiri hasilnya :)

ok keep reading my blog! hehehe....

Tuesday, May 12, 2009

Tips Cara tingkatkan penghasilan adsense

Bookmark and Share

Ok, saya benar2 lagi rajin mau posting disini, soalnya gue lagi senang. udah 1 minggu ini penghasilan adsense ku rada meningkat sedikit, hehehe...
seperti pernah saya bahas tingkatkan penghasilan adsense disini, terus gue ada 1 tips yang baru gue terapkan dan dapat hasilnya.

memang bisnis online itu seru, makin di pelajarin makin banyak macamnya, ok gue ga mau ngelantur. gue mau kasih tips dalam belajar adsense

nah kalau kalian tuh ada bermain dengan adsense, ada 1 hal penting yang harus di lakukan yaitu buatlah google percaya dengan website kita. nah loh! bingung ga?
iya, kita haru buat google adsense itu percaya dengan kita. caranya?

buatlah halaman2 misalnya about this blog, about us, contact us, privacy policy.
nah menurut gue yang paling bermanfaat itu adalah halaman privacy policynya, karena di situ kita menjelaskan yang diinginkan oleh si google

nah kalau mau lihat contoh privacy policy disini
jangan anggap enteng halaman privacy policy itu karena itu bisa meningkatkan penghasilan adsense kita loh, misalnya dari 7 dolar / hari bisa naik ke 10an dolan perhari.

ya udah selamat belajar adsense dan tentunyaA belajar bisnis online ya..
next post gue akan kasih tips2 yang lebih bermanfaat untuk kalian bisa mendapatkan dolar gratis di internet!

Sunday, May 10, 2009

Belajar SEO - tips cari Backlink

Bookmark and Share

ok, kali ini gue mau bagi2kan tips yang harusnya sangat bermanfaat. gue pernah bilangrahasia traffic belajar SEO itu sebenarnya adalah Baclink backlink dan backlink, bagaimana kita mencari backlink? kualitas backlink? relevancy baclink yang kita dapatkan terhadap blog kita? berapa besar jumlah backlink yang kita kumpulkan? nah pokoknya semua tentang backlink.

nah kali ini gue coba bagi tips cari backlink dari "yang sedang juara di google" nah maksudnya adalah kita curi strategi backlink yang sudah di halaman google itu untuk keyword yang akan kita target.
contohnya, saya mau target belajar SEO misalnya, maka yang di halaman pertama google dan yang di atas mungkin belajarseo.com, nah kita curi strategi backlink dari beliau untuk bisa kita terapkan, hehehehe.... caranya ?

let's go

pertama2
kalian kudu unduh atau download seo tool gratis ini dahulu namanya adalah SEOQUAKE. seo tool ini sangat bermanfaat untuk kita mengecek PR google, link, berapa halaman yang sudah di indeks google, berapa usia, berapa link di yahoo, dmoz dan banyak manfaatnya. ok kalian download dulu seo tools nya. oh iya ini berfungsi untuk mozzila ya...
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3036

after that,
kalian pergi ke http://siteexplorer.search.yahoo.com/
kemudian ketikan domain atau website juara di google tadi untuk keyword kita nah disini saya contohnya adalah belajar seo dengan yang peringkat 1 google atau di halaman pertama google adalah si belajarseo.com udah itu klik exploreURL.

nah hasilnya akan tampak seperti ini
belajar seo, tips seo, trick seo, cari backlinkok, itu dia hasilnya dari belajarseo.com ini, halaman dia ada 247, backlink dia ada sekitar 5.679 nah ini mungkin akan terus bertambah.
dari analisa saya, maaf ya kalau salah soalnya sayakan cuma pemula belajar sEO
backlink dari si belajarseo.com ini adalah dengan banyak meninggalkan coment2 dan tukeran link.

sekarang kita tinggal terserah kita, mau dapatkan backlink dari website mana hasil contekan kita, kalau dia ada 5000an backlink ga mgkn kita ikutin 5000 an itu tapi kalau anda rajin ya lebih bagus sihh.
saran saya sih ambil aja yang PR tinggi dan punya relevancy dengan blog kita.

ok sekian dulu silahkan mencoba, ohya kalau kalian rasa artikel ini bermanfaat di link aja, ok?
sebelum dan sesudah tq ya....

Saturday, May 9, 2009

Bisnis online Sedo parking - Kena Banned

Bookmark and Share

Kalau gue pernah bilang kena banned di sharepic disini, sekarang ada 1 jenis bisnis online lagi yaitu sedo parking gue kena banned.

huh... Bete dah... benar2 bete, gue dah lama ga login di sedo parking terakhir login kalau ga salah 2 minggu lalu. hari ini gue coba login eh... ternyata account gue ga bisa terus ada tulisan pemberitahuan kalau account gue di banned!
gimana ga bete, duit yang terkumpul dalam bentuk euro, kalau ga salah terakhir gue cek udah hampir 50an euro. lumayan kan buat makan2 atau buat modal ber bisnis online lagi.

ini adalah pengalaman berharga buat gue, hati2 lah dalam menjalankan bisnis online ini apalagi yang menjalankan itu orang asia yang sangat ketat pengawasanya salah sedikit bisa kena sepak. haha... ya ues deh sebenarnya ga niat posting disini, cuman gue mau curhat aja.. hikss... sedihnya... hilang deh penghasilanku dari parking me marking ini. pokoknya sekarang ini gue konsen buat belajar adsense aja dan tentunya dengan optimasi SEO.

yang gue bingung sekarang tuh kok yang pake domain lendir malah ga kena banned ya?
padahal nama domain gue ga pake nama lendir loh!
ya sudahlah, sedo emang bukan jalan gue. lagian gue cuman ikut2an dan nyontek2 orang yang main sedo aja. rupanya resikonya besar! hahaha

ya ues, sekian cerita dari hati ini.. mudah2an kalau yang lagi menjalankan sedo parking ga bernasib kayak gue, yah gue cuman saranin aja berhati2. traffic terlalu besar bisa kena banned, contohnya gue, gue coba pake trik alihkan traffic dari blog traffic tinggi gue ke domain parking, rupanya mgkn traficc nya terlalu besar dan akhirnya kejadian deh. BANNED
sekali lagi gue seddddihhhhhhhhh banget.. hehehe salam belajar bisnis online ya

Thursday, May 7, 2009

Belajar Ciao - Kena Banned

Bookmark and Share

Kalau kemarin saya buat artikel tentang belajar ciao dan saya ajarin gimana dapet dolar gratis dari ciao, eh... ternyata dari Ciaonya sekarang udah membersihkan traffic2 dan anggota2 dari asia termasuk indonesia.soalnya banyak kecurangan yang di lakukan oleh si traffic asia dan indonesia ini. memang kalau traffic dari asia dan termasuk indonesia itu tidak di hargai di mata dunia, karena trafficnya tidak berkualitan artinya trafficnya tidak menghasilkan bisnis dan kecil sekali mereka yang menjadikan traffic menjadi transaksi.

gue sih taunya dah lumayan lama, tapi baru kepikiran menulisnya disini. tapi kalau browsernya pake opera temen gue masih bisa mengakses loh. coba deh pake opera mungkin masih bisa. kalau gue sih emang jarang akses ciao, heheh bayaranya terlalu kecil. tapi lumayan lah buat yang mau dapat dolar gratis tanpa buat blog dan ga usah pening belajar seo.
jadi yang sudah lumayan mendapatkan penghasilan dari ciao yah, bersabar2 aja lah, kita tunggu sampai kapan dia memberikan kesempatan bagi kita lagi.
kalau mau penghasilan yang lebih besar kalian memang kudu wajib punya blog minimal. dan coba belajar seo tujuanya adalah untuk belajar bermain adsense

ya ues deh..udah 200 kata juga, hehehe lain kali baru cerita lagi, adsense ku penghasilanya ga naik2,apa ini gara2 krisis global ya? jadinya pengiklanya jadi murah2. huh.... cari ilmu lagi nih di blog orang bule lebih keren dan ga pelit ilmu. dah bersabar aja ya, ntar tak bagi2 ilmu na tanpa ada rahasia2an GRATIS! hehehe....
ayu selamat belajar bisnis online ya...

Friday, May 1, 2009

Pemula yang belajar bisnis online dan belajar SEO

Bookmark and Share

duh bingung nih mau buat judul dan masukin kategori apa ini postingan, soalnya ane mau curhat dikit nih perjalanan ane di dunia bisnis online ini.kalau postingan gue kemarin tentang rahasia traffic itu cari backlink sekarang ane mau cerita dikit gimana si pemula belajar bisnis online dan belajar seo. rugi kalau ga di baca ampe abis. hehehe...


akhir bulan des 2008 gue kenal ma yang namanya bisnis onlinekarena bener2 masih pemula
atau masih baru di dunia ini, dan baru beli yang namanya e-book bisnis onlie. gue pun mulai belajar buat blog sambil cari tau gimana belajar seo, dan yang paling gampang itu pake blogspot. ga usah pake biaya apa2. hehehe..... namanya juga orang asia dan indonesia.

dan, ikut2 deh yang namanya research keyword atau cari topik. nah, lantaran memang masih baru, ga tau donk ntah mau ngapain, mau bikin apa? makanya gue milih topik lendir. :) ha..ha..he.. SECARA gue punya banyak bahan, terus emang BANYAK DICARI! emang dasar orang indonesia MUSEK! hahaha

nih gue ceritain deh tentang blog pertama gue.

topik sure Lendir, gue kasih nama cewek cewek seksi, karena gue juga takut kalau porno ntar di tangkap. hahahaha
sambil belajar bisnis online gue posting aja gambar2 cewek koleksi gue, makanya gue ada forum cewek hehehhe
awalnya yah dari itu, hobby liat cewek! kekekeke

abis gue posting2 kok blog gue ga di search engine ya? kok gue ga di halaman pertama ya? cari ilmu donk! akhirnya sambil belajar seo, dan sambi belajar dan praktek gue mulai dapet irama permainanya. mungkin mulai bulan februari 2009 atau maret gitu gue dapet sedikit ilmu dari hasil belajar seo

gue dah pernah bilang kalau rahasia traffic itu adalah backlink, mau itu backlink dari social bookmark atau dari manapun. dalam kasus cewek seksi gue. gue mulai pake yang namanya iklan massal, kalian kalau mau download dari gambar di samping ini aja...
gue ambil yang 1 bulan 30rb. hampir selama 1 bulan gue iklankan blog gue.
sambil submit blog ke digg.com dan sambil lagi2 belajar SEO dari para suhu. ampe akhir maret gue lihat hasilnya ampe terkejut kalau dari hasil belajar seo gue ga sia2

liat ini untuk keyword " cewek seksi " gue udah di halaman1 dan diatas.


keyword "cewek telanjang" juga udah di halaman pertama.belajar bisnis online, belajar seo


untuk keyword "abg seksi" juga udah di atas
belajar seo, belajar bisnis online


untuk keyword "abg bugil"


nah liat kan? keyword yang gue optimalkan semua udah di halaman 1 google, kalau ga percaya search aja sendiri, keyword2 lendir gue udah di halaman pertama
apalagi keyword yang dikatakan para master long tail keyword gue dah di atas.
contohnya, semua keyword yang ada unsur kata " cewek seksi " nya.
misalnya 'foto cewek seksi'

kalian hitung sendiri aja berapa traffic yang aku dapetin dari search engine. sehari hampir hampir 500 - 1000. seandainya ini bahasa inggris :(

sebenarnya keyword belajar bisnis online udah di atas juga cuma kalau ada tambahanya 'yuk' coba ketikan 'belajar bisnis online yuk'. soalnya kalau saingan dikit kita sebenarnya gampang untung mencapai posisi puncak.
udah di halaman pertama google ? emang sih sainganya tuh ga gitu banyak, ada yang 700rban dan ada yang 1 jutaan. kalau di bandingin dengan make money online yang gue lagi kejar buat yang bahasa inggris demi $$$$ emang ini ga seberapa. si make money online itu sainganya ampe puluhan juta.
dan blog ini juga lagi kejar keyword belajar bisnis online yang sainganya ada 2,5 jtan atau belajar seo yang saingannya ada 1,6 jtan. atau bisnis online. yang sainganya udah ada 7,5 jutaan. yah karena emang ini blog ga begitu menghasilkan uang, dan cuma buat gue curhat2 jadi gue ga gitu kasih waktu. yah bersyukur kalau kalian mau belajar disini GRATIS! hahahaha.... wong gue bukan si joko yang jago jual koyok dan laku buktinya teman gue beli dan gue pinjam aja buat pasang di atas tuh hahah..kan keren penghasilan 70jt/bln padahal kalau kita targetkan global bisa 700jt/bln.gue sih ga mau market gue orang indonesia!sesama orang indonesia dilarang jadi lahan. hehehe.. apalagi si rahasia bento yang jelas mau nipu duit orang indonesia. kalau ada yang udah beli e-book si rahasia bentor gue cuma turut berduka cita atas melayangnya 200rb. hehehe....

disini gue cuma lagi belajar bisnis online dan belajar seo kalau lagi ada waktu gue curhat2 dikit kayak sekarang ini gue lagi pengen cerita soalnya pikiran lagi kacau balau, belajar bahasa inggris ini yang belibet! huh....

ya ues laen kali gue kasih tau tuh gimana rahasia seo dalam belajar SEO dan belajar bisnis online

About This Blog

Blog Gratisan ini adalah Ruang Belajar Bisnis Online, Bisnis internet, Tips & trik Bisnis Online, Tips seo, belajar Seo, Belajar internet marketing, belajar adsense, belajar menghasilkan uang dari internet. Tempat saya berbagi cerita sambil saya belajar menulis.

Back to TOP  

  ©created by Belajar Bisnis Online2009

|