Thursday, April 16, 2009

7 Dasar Belajar SEO lanjutan

Bookmark and Share

Ini adalah lanjutan posting mengenai belajar SEO dari dasar belajar seo. memang sebelum kita lebih dalam untuk belajar seo ada baiknya kita ketahui dan kuasai dulu dasar2nya, sampai sekarang aja saya masih mendalamin dasar2 seo in :( karena memang saya juga newbie jadi jangan ketawai tulisan newbie ya, saya cuma ingin berbagi koq bukan ingin menggurui, kalau mau cari guru sih banyak guru2 seo yang beredar di internet bisa kalian cari buat belajar seo.

ok kita lanjut untuk belajar seo,
Dasar SEO ke-empat: Jangan coba coba hal yang lucu dengan kata lain hal2 yang bisa merugikan sendiri misalnya anda menghajar abis2an halaman anda dengan keyword 2 yang mau kalian roketkan misalnya, hal ini akan menjadi boomerang.dengan menghajar halaman anda dengan kata kunci2 abis2an artinya anda mengabaikan pengunjung anda dan search engine pasti AKAN tau dan anda akan di tendang jauh2 dari dia dan bisnis online anda akan mati

teks putih di background putih, teks hitam di backgroun hitam hal semacam ini akan membuat search engine melempar anda, hehehe

walaupun menaruh keyword di alt image itu adalah ide bagus, jangan buat gambar yang hanya 1 X 1 karena mereka tidak bodoh, hehehe

pokoknya masukin keyword anda secara wajar dan normal karena search engine walaupun robot dengan bahasa algoritma tapi dibelakang mereka adalah orang2 yang lebih pintar dari anda jadi jangan coba2 menggunakan black hat SEO, karena itu akan membuat anda tidak tambap di search engine :D


Dasar SEO ke-lima:semua halaman blog anda harus memiliki link yang berhubungan dengan halaman lain dan juga link ke blog orang lain ini karena search engine sangan suka dengan link karena makanan mereka adalah link.

Dasar SEO ke-enam:optimalkanlah keyword anda untuk setiap halaman hanya satu atau dua group saja karena search engine akan menganalisa halaman kita dengan keyword yang kita pake dengan isi konten dan menentukan keyword yang pantas buat kita.
kalau kita harus mengoptimalkan beberaka kata kunci jangan buat di 1 halaman melainkan buat halaman baru dan optimalkanlah disana jadi halaman itu lebih relevan.

Dasar SEO ke-tujuh: BERSABARLAH, hahaha... yang terakhir kalau kita sudah melakukan optimalisasi yang bisa kita perbuat adalah bersabar. saya punya blog dengan kata kunci yang memiliki saingan 700rb di google membutuhkan waktu 2-3 bulan untuk bertengger di halaman depan. jadi tidak ada yang instan, apalagi umur juga sangat di pandang oleh search engine.
ok, bersabarlah dalam belajar seo ini dan jangan bosen2 baca tulisan newbie ini, karena disini saya cuma berbagi bukan menjual, ingat itu. banyak sekali para master2 yang ilmunya tinggi namun mereka menjual dengan harga selangit. kalau bisa gratis buat apa bayar, sekolah aja udah GRATIS. :D

4 comments:

pelajaran-blog.blogspot.com April 20, 2009 at 5:24 AM  

Nggak tahu kenapa..master-master SEO,kaya bayumukti,belajarseo pelit ngasih resep rahasia mereka..
takut bangkrut kali ya..he...:)

pasang iklan September 17, 2009 at 7:27 AM  

ya q juga masih blum menemukan belajar SEO yang bener2 dibuka smua ilmunya..hehe

Cara Dapat Uang January 26, 2010 at 7:13 PM  

benar mas,periode menunggu adalah waktunya.karena kalau kita tidak sabar bisa menrugikan blog yang kita bangun selama ini.

Dewi March 4, 2011 at 7:40 PM  

Betul...ga ada guru SEO yang membagi semua ilmunya...

Post a Comment

About This Blog

Blog Gratisan ini adalah Ruang Belajar Bisnis Online, Bisnis internet, Tips & trik Bisnis Online, Tips seo, belajar Seo, Belajar internet marketing, belajar adsense, belajar menghasilkan uang dari internet. Tempat saya berbagi cerita sambil saya belajar menulis.

Back to TOP  

  ©created by Belajar Bisnis Online2009

|